ВЛАДИМИРСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
имени Александра Григорьевича и Николая Григорьевича Столетовых
ГУМАНИТАРНЫЙ ИНСТИТУТ
Кафедра:
Тел.:8(4922)47-99-87
Email:journ@vlsu.ru
Университетское ТВ:
Тел.:8(4922)47-75-47
Email:csmk@vlsu.ru

Красота спасёт мир! И победит в КВН.

Желаем женской сборной ВлГУ пройти в финал.

 

В  ¼ финала лиги КВН «Владимирская Русь» принимали участие команды из совершенно разных уголков России — Владимир, Муром, Рязань, Казань. Каждая из команд продемонстрировала свой особенный стиль и уровень юмора. Все были на высоте. Поэтому члены жюри не стали усложнять себе задачу и пропустили все команды в полуфинал. Он пройдёт 5 ноября. На этот раз ребятам предстоит огромная работа — придётся действительно попотеть, постараться что есть мочи. Конкуренция самая жёсткая. В финал попадут только лучшие!

Среди команд есть самая обаятельная, самая привлекательная и самая прекрасная — женская сборная ВлГУ. Девушки до сих пор не верят, что прошли в полуфинал. Мои собеседницы –  три очаровательные «квнщицы»:  Марина Шебашова, Настя Склокина и Лера Лопухова. Мы встретились вечером в 6-м корпусе,  и своим настроем они моментально дали понять, что будет... интересно. Так всё и было.

КВН для девочек стал частью жизни.  На него уходит много времени, но взамен девушки получают массу  положительных эмоций.  И им очень интересна вот такая жизнь — частые поездки, репетиции, знакомства. Поскольку на сцене они - одна команда, одно целое, девушки и в жизни понимают друг друга с полуслова,  весело подшучивая над своими сценическими образами. Те, кто присутствовал на играх с участием Женской сборной, наверняка оценили эти образы. Но в жизни девушки всё же отличаются от КВН-персонажей. Марина, очень милая и душевная личность, учится на юриста; весёлая Настя - историк; серьёзная и остроумная Лера – будущий экономист.

Девушки рассказали о том, как происходит подготовка к номерам. Самое сложное — это создание материала, ведь надо с юмором и достойно подать самые распространённые женские стереотипы, взгляды на жизнь, проблемы.  Воплощая тот или иной образ,  обязательно нужно думать о зрителе — как именно он воспримет шутку. «В разных городах зрители также разные, - говорят девочки. -  Где-то народ любит юмор попроще, а где-то – пожёстче».

Женская сборная приняла участие в играх Муромской лиги. Команда не заняла призового места, но благодаря артистизму и харизме каждой участницы, запомнилась абсолютно всем. Сейчас девушки собираются в Иваново -  команду пригласили сыграть на кубке губернатора Ивановской области.

Однако основная  цель — пройти в финал Владимирской лиги. Девушки говорят, что  добиваться этой цели будут очень необычно, многое поменяют. Стиль останется, но фишки окажутся совсем другими.  Нам, поклонникам и зрителям, лишь остаётся ждать. Какой же сюрприз к полуфиналу подготовила Женская сборная? Не буду раскрывать всех секретов — это просто надо видеть!

Напомню, что выступать на полуфинале Владимирской лиги команды будут 5 ноября. Готовят визитку, шутки к биатлону и музыкальное домашнее задание. Соперниками Женской сборной ВлГУ станут следующие команды: Сборная округа Мурома, Сборная Владимирской области, «Дегустаторы любви» (г. Владимир), «Шальная» (г. Казань), две московские команды - «Молодые отцы» и «Город снов» и две рязанские команды - «Просто Есенин» и «Центральный парк культуры и отдыха».

Желаем нашей Женской сборной покорить сердца зрителей своим чувством юмора, обаянием и красотой. Ну и, конечно же, пройти в финал. Не добором,  а именно баллами.

 

 

Гаяне Товмасян, ЖРк-115

 

 

Кафедра журналистики находится в 3-м учебном корпусе ВлГУ (проспект Строителей, 3/7) на 2-м этаже в аудитории 200.
Университетское ТВ располагается также в 3-м учебном корпусе ВлГУ на 1-м этаже. Аудитории Д-1, Д-2, Д-3, Д-4, Д-5.
Телефон кафедры: 8(4922)47-99-87; Email кафедры: journ@vlsu.ru; Телефон Университетского ТВ: 8(4922)47-75-47; Email Университетского ТВ: csmk@vlsu.ru; Web: http://journ.vlsu.ru