ВЛАДИМИРСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
имени Александра Григорьевича и Николая Григорьевича Столетовых
ГУМАНИТАРНЫЙ ИНСТИТУТ
Кафедра:
Тел.:8(4922)47-99-87
Email:journ@vlsu.ru
Университетское ТВ:
Тел.:8(4922)47-75-47
Email:csmk@vlsu.ru

«Есть ли жизнь после университета?»

Вопрос риторический. На него попытался ответить выпускник группы 2014 года кафедры журналистики, рекламы и связей с общественностью Сергей Карась (группа РЖ-109). Встреча прошла в довольно необычном формате. Обычно приглашали выпускников, уже добившихся успеха в профессиональной деятельности. На этот раз студентам поведали о трудностях жизни молодого человека после университета.

У Сергея Карася, парня родом из Гусь Хрустального  очень интересное мировоззрение и довольно сложная  жизнь.  Учась еще в  8 классе, он решил стать журналистом. До окончания школы ещё было несколько лет, потому отправился получить профессию программиста в колледже. Успешно закончив его, подал документы во Владимирский Государственный Университет на специальность «Журналистика».  Как у большинства студентов во время учебы были и взлеты, и падения. Но все пролетело «быстро весело, задорно». Учась на 5 курсе,  Сегрей работал на радиостанции «Русское радио»  во Владимире, вёл спортивную рубрику.

Русский по происхождению, но украинец по национальности и убеждениям,  выпускник  рассказал, как развеялись его  «голубые мечты» о том, что после университета он кому-то будет нужен. «Меня всегда привлекали  только две темы: политика и спорт. Но так как с политикой нашей страны я не  совсем согласен, то, в основном пишу про спорт».

 После университета он реализовывал себя  в печатных изданиях своего родного города в газетах «Гусевские вести» и «Афиша». Ведет и свой блог, в котором пишет  на все привлекающие его темы довольно откровенно.  Но планы молодого человека были куда грандиознее.  На протяжении полутора лет Сергей  старается переехать на Украину, в Киев, но постоянно сталкивался с трудностями:  получить место в редакциях газет возможно  лишь при наличии связей.  Несмотря на все преграды,  выпускник университета   продолжал бороться и работал внештатным корреспондентом в украинской газете, в которой освещал новости спорта. В конечном счёте, главной проблемой молодого человека стало отсутствие вида на жительство в другой стране.  По этой причине пришлось вернуться домой. «Это не последняя моя попытка перебраться на Украину » -  отмечает Сергей Карась.  « Я чувствую, что именно там мое место. Больше свободы, личного мнения и минимум корректирования».

По мнению заведующей кафедрой журналистики, рекламы и связей с общественностью Светланы Александровны Говердовской-Привезенцевой,  Сергея ждет сложная жизнь. Она укорила его, сказав, что надо любить и Россию, которая тебя  воспитала и вырастила. Сергей тут же признался в искренней любви к родному городу Гусь-Хрустальный.

 Пожелаем этому неординарному молодому человеку побольше мудрости,  терпения  и удачи в реализации  поставленных целей и планов. И, конечно, стать известным журналистом. Недаром же, некоторые студенты уже взяли у Сергея автографы.

Анастасия Новожилова (ЖР-114),

фото Владимира Титова

 

 

 

Кафедра журналистики находится в 3-м учебном корпусе ВлГУ (проспект Строителей, 3/7) на 2-м этаже в аудитории 200.
Университетское ТВ располагается также в 3-м учебном корпусе ВлГУ на 1-м этаже. Аудитории Д-1, Д-2, Д-3, Д-4, Д-5.
Телефон кафедры: 8(4922)47-99-87; Email кафедры: journ@vlsu.ru; Телефон Университетского ТВ: 8(4922)47-75-47; Email Университетского ТВ: csmk@vlsu.ru; Web: http://journ.vlsu.ru