ВЛАДИМИРСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
имени Александра Григорьевича и Николая Григорьевича Столетовых
ГУМАНИТАРНЫЙ ИНСТИТУТ
Кафедра:
Тел.:8(4922)47-99-87
Email:journ@vlsu.ru
Университетское ТВ:
Тел.:8(4922)47-75-47
Email:csmk@vlsu.ru

«Russia-PR.ru» или несколько причин полюбить Россию

Именно под таким названием в актовом зале Владимирского государственного университета  в конце ноября прошел День PR-специалиста. Уже шестой год подряд студенты специальности «Реклама и связи с общественностью» отмечают свой профессиональный праздник. На этот раз темой концерта было выбрано продвижение России.

Вы думаете, что пиарщики пошли по легкому пути и закрыли глаза на все несовершенства нашей страны? Нет, они «За честную рекламу!». Концерт представлял собой подборку подготовленных студентами рекламных роликов, заканчивающихся яркими лозунгами.

С чем, в первую очередь, ассоциируется Россия у иностранцев? Конечно — это балалайка, водка, баня и матрешки.

Пиарщики подкрепили представление иностранцев импровизированной постановкой. Седовласый дед с балалайкой и бутылкой… (березового сока), сделав несколько глотков, разошелся не на шутку. Так уж он виртуозно играл на музыкальном инструменте, что никакие Ангусы Янги и Эстасы Тонне с ним не сравнятся. А что следует после русских гулянок? Конечно, банька! Танец в русских рубахах да с настоящими вениками взбодрил всех. И тут же на экране появляется слоган «Россия – мир меняется, традиции остаются». Что, правда, то, правда, как ни крути!

Россия испокон веков славилась своей культурой и искусством. Майя Плисецкая, Галина Уланова – наши русские балерины, покорившие весь мир. Но чтобы показать насколько сложно искусство балета, пиарщики продемонстрировали противостояние американских современных танцев и русского балета. Реггетон в профессиональном исполнении зажег зал! Но когда на сцену вышла балетмейстер и попыталась научить танцовщицу балету – девушка не справилась. Не всем по зубам русский балет!

О высоком качестве советского образования ходили легенды, а теперь легенды ходят о том, как студенты с легкостью могут сказать про себя так: «Мы знаем многое, остальное подскажет Гугл». Бардовская песня на эту тему покорила зрителей своей оригинальностью.

Российская армия всегда вызывала уважение и нагоняла страх на вооруженные силы других стран. Лозунг сценки «Новая форма – новая жизнь» точно описал задумку авторов. Но, главное, что в конце сцены главный герой принимает самостоятельное решение служить в армии.

Еще есть в России то, чего нет ни в одной европейской стране, но при этом вызывает так много противоречивых чувств у граждан. Конечно, это наша бесплатная медицина. И на эту тему успели поговорить студенты.

Пиарщики не забыли и о Почте России, которая «доставляет эмоции, а не посылки», и о спорте, и об основе российской экономики – нефти и газе, а так же о российской полиции и об ОМОНе. Маски-шоу, захват грабителей, трюки каскадеров – все это заслуживает отдельного внимания.

Все хорошее, как правило, заканчивается танцами. Под занавес мероприятия на сцене появляются его участники с индийским танцем: «Джими-джими, аджа-аджа…»  Танцуют все! Вы поняли, о чем я? Россия – это, прежде всего, люди разные по национальности, традициям, вероисповеданию, но живущие на территории одной многонациальной страны и сплоченные единой национальной идеей и русским духом!

Итак, это мероприятие проводилось не только ради забавы, а ради посвящения первокурсников в ряды рекламщиков.

Первокурсники дали клятву на верность специальности. Согласно клятве, юные пиарщики обязаны беречь репутацию public relations, браться за любую работу, хранить тайны клиентов и так далее.

Затем на сцену были приглашены преподаватели кафедры С.Ю. Соколова (на снимке)  и С.А. Гавердовская-Привезенцева.

Они отметили, что новый формат мероприятия поднял его на новый уровень. Выпускники, в свою очередь, рассказали, что когда родилась идея Дня PR-специалиста, они не предполагали, что вечер станет не просто концертом, а профессионально поставленным и организованным мероприятием.

И в заключении, по традиции, был исполнен гимн пиарщиков.

Ирина Покореева, студентка ВлГУ

фото Владимира Титова

Кафедра журналистики находится в 3-м учебном корпусе ВлГУ (проспект Строителей, 3/7) на 2-м этаже в аудитории 200.
Университетское ТВ располагается также в 3-м учебном корпусе ВлГУ на 1-м этаже. Аудитории Д-1, Д-2, Д-3, Д-4, Д-5.
Телефон кафедры: 8(4922)47-99-87; Email кафедры: journ@vlsu.ru; Телефон Университетского ТВ: 8(4922)47-75-47; Email Университетского ТВ: csmk@vlsu.ru; Web: http://journ.vlsu.ru